人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ミートパイ焼けたよ
タマネギをみじん切りして、挽肉と一緒に炒めて、そして折り込みパイ生地で挟んだミートパイ・・・焼き上がりました。心配なのは挽肉の味付け、ちょっとブラックペッパー効き過ぎかな。まあこれは練習なしの条件なので仕方ないかも・・・いよいよジャッジの時が近づきました。

(追記)ジャッジの結果、やっぱり皆さんの好評をいただくことができました。これで次の土曜日は豚肉とネギが食べられる予定です。やったね!!!でも鶏肉少し買っていこうかな・・・ちなみにこんな感じです。
ミートパイ焼けたよ_d0024679_8503662.jpg

若干パイの焼きが足りませんでした。やはりこの辺はガレット・デ・ロワのレシピを参考にするべきだったと思います。
by yokkun29 | 2009-01-31 00:23 | Diary
<< 節分 ついに出ました! >>